采购网
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
  政策法规  
 
延边大学试剂药品、玻璃器皿等实验材料采购实施细则(试行)
2006年01月26日   审核人:   (点击: )

为了规范对试剂药品、玻璃器皿等实验材料的采购管理,降低采购成本,提高资金使用效率,保证教学和科研工作的顺利进行,根据《延边大学采购管理办法(暂行)》,制定本细则。

一、 采购的申请和审批

全校各单位、各部门根据实验教学、科研工作需要,在年度采购预算金额框架内,向物资设备管理部门提交包括需采购试剂药品或玻璃器皿的标准名称、规格型号、数量、使用日期等信息在内的物资申请单,经物资设备管理部门审批后,由校采购办公室分类统一采购。

二、采购方式

根据全校年度试剂药品、玻璃器皿等实验用品需求、采购量较大,以及因使用单位在年度申报计划时,对实验项目的品名及数量难以确定,而造成临时性和应急性采购频繁的实际,各类试剂药品、玻璃器皿等实验材料采用定点采购方式采购,即学校与确定的供应商签订定期供货合同,实行定点采购。其中,各类试剂药品与玻璃器皿的供应商可以分包。

二、 供应商的确定方式

由采购办公室编制延边大学试剂药品、玻璃器皿等实验材料定点采购项目招标书,并按《延边大学采购管理办法》(暂行)的相关规定,在三家以上具备相应资质和良好信誉的供应商中,以提出的物资价格是否合理、商业信誉是否良好、产品质量及售后服务是否优良等为考核指标,通过公开招标的方式,择优确定定点采购供应商。

四、定点采购资格确定期限

定点采购供应商的资格确定期限为一年,在供货合同期满前一个月,由校采购采购办公室(工作领导小组)组织相关人员,对供应商一年来提供的服务、物资的质量及价格、供货渠道等进行综合考评。经考评合格的,与学校续签下一年度定点采购合同;对考评不合格的,取消其定点供应商资格,通过公开招标方式重新确定新的定点供应商。

关闭窗口
 
中国政府采购网 | 吉林省政府采购中心 | 吉林省财政厅
 

延边大学采购办版权所有